Los alimentos con gluten oculto




Las personas que siguen una dieta libre de gluten, por lo general muy atentos a lo que los alimentos que usted puede o no puede comer, pero pueden no ser conscientes de los alimentos que contienen gluten oculto. Dado que el término " intolerancia al gluten " incluye tres condiciones diferentes: la enfermedad celíaca, la sensibilidad al gluten no celíaca y las alergias de trigo, una persona puede reaccionar a otros alérgenos alimentarios también.

Las personas con intolerancia al gluten, a menudo desarrollan la sensibilidad a la lactosa, a la necesidad de eliminar los productos lácteos de su dieta, junto con los alimentos sin gluten: trigo, avena, cebada, centeno. Técnicamente, la avena se consideran libres de gluten, pero puede que no sea seguro debido a la contaminación cruzada de los granos como el trigo. Además, las personas pueden ser sensibles a las proteínas de almacenamiento que se encuentran en la avena. Busque los cereales que vienen del familia Triticeae, que pertenece al trigo: triticale, trigo duro / Duram, búlgaro, cebada, centeno, kamut, deletreada y deletreado.



Debido a que el gluten de trigo es relativamente barato y fácil de utilizar en diversos productos alimentarios, a menudo se utiliza como un aditivo alimentario, un suplemento de proteína, o un sustituto de la carne. Posibilidad de enlazar gluten hace que sea un gran ingrediente para espesar salsas. Varias partes de la cebada y el trigo se utilizan comúnmente como potenciadores del sabor, además de engrosamiento alimentos crema. Por lo tanto, para las personas a dieta libre de gluten, deben leer las etiquetas cuidadosamente, mirando " derivados como el almidón de trigo, proteína hidrolizada, almidón " (exclusión de la fécula de maíz) y otros granos de gluten, la cebada y el centeno .

En la compra de alimentos procesados, tenga en cuenta el hecho de que el almidón de trigo tiende a aparecer en los potenciadores del sabor de uso común, como la salsa de soja, salsa de barbacoa, entre otras categorías llama " potenciador del sabor hidrolizado ", citado sin hacer referencia a un nombre específico. El gluten también se utiliza como espesante en los condimentos populares como salsa de tomate, adobos, aderezos y salsas.

El gluten también se muestra en muchos cereales para el desayuno, sopas, preparados / sopa / caldo. El gluten también se utiliza para los vinagres de sabor (vinagre de malta), licores y café. Cualquier producto que contiene el germen de trigo se debe evitar, malta de cebada, que se encuentra en la cerveza y la leche malteada se utilizan como potenciadores del sabor también.

A menos que las galletas / magdalenas / panes y otros productos horneados son etiquetados como libres de gluten , es seguro asumir que esta categoría de alimentos sin gluten utilizan como aglutinante. Por lo tanto, cuando usted come en un restaurante, se mantenga alejado de los bocadillos tentadores restaurantes, cremas y alimentos empanados, salsas, pan de carne / albóndigas, etc, ya que suelen estar hechas de trigo o gluten de trigo.

Por desgracia, al estar en una dieta libre de gluten puede tener sus desventajas, como varios nutrientes pueden estar ausentes de su ingesta de alimentos limitada. Una persona puede estar consumiendo muchos carbohidratos refinados o simples, por lo que el objetivo debe ser comer una dieta alta en fibra y abundantes granos enteros, nueces, verduras y frutas frescas, para compensar las deficiencias de vitaminas del grupo B, hierro y selenio. Para una dieta libre de gluten, se centran en la harina de soya, arroz, maíz, tapioca, trigo sarraceno (que no es trigo), fécula de patata, batata y papa.

La próxima vez que vaya al supermercado, recuerde " Usted podría estar recibiendo más de lo que parece ", así que busca los alimentos con gluten oculto.



Deja un comentario